Rezept für große Gruppen: Kartoffelsuppe (für 25 Personen)

Auf Freizeiten oder im Zeltlager zu kochen ist gar nicht so leicht! Hier haben wir ein Rezept für euch, das man auch für große Gruppen gut kochen kann.

Zutaten:
• 30 große Kartoffeln
• 6 Karotten
• 6 Stangen Lauch
• 6 Zwiebeln
• 6 Liter Gemüsebrühe
• 12 Wiener Würstchen
• Petersilie, Pfeffer, Schnittlauch, …
• Weißbrotwürfel
• etwas Öl

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, Lauch putzen und alles in Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Lauch in etwas Olivenöl andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffel- und Karottenstücke in die Suppe geben und so lange kochen, bis sie weich sind. Anschließend verschiedene Kräuter hinzugeben und die Suppe (wenn möglich) pürieren. Die Würstchen in Stücke  schneiden und 20 Minuten vor dem Essen in die Suppe geben, damit sie heiß werden. Mit Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken. Zu der Suppe kann man die Weißbrotwürfel servieren.

von Rebecca Löhr aus [a'ha] 02/2013

Als Favorit speichern

Beitrag teilen

Beitrag herunterladen / drucken

Ähnliche Beiträge